夕方、漁師のY様からクーラーBOXいっぱいの鯛を頂きました
\(^o^)/
高級な鯛を沢山いただき心から感謝の気持ちでいっぱいです。
自宅に持ち帰り、15匹程マイ包丁で捌きました!
不慣れではありますが、母から教わった事の一つであるのが「魚捌き」です。
時間はかかりましたが、上手く捌く事ができました(^^)v
鯛の尾頭つき塩焼き、切り身は塩麴付けにし小分けにして冷凍庫へ、
骨蒸しとあら煮など・・・。鯛は捨てるところがないと教わったとおりに、全て大切に頂きました。
鯛の中には鯛がいるってご存知でしょうか?
これも母から教わったのですが、昔母が鯛の中から見つけてくれた骨の事を思い出し探してみました!
Y様。ホームパートナーファミリーで堪能させていただきました。
心から感謝しています。有難うございますm(__)m